注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

出发了,are you ready?  

2010-11-14 13:48:51|  分类: 写手团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出发了,are you ready?

——记第一天正式服务点滴

在电脑屏幕前观看亚运开幕式时,心底是无比的激动和震撼,禁不住问自己:“明天就出发了,are you ready?那时的答案是有一点点犹豫的,等到1113穿上橄榄绿的志愿服,看到一群“绿色使者,青春活力洋溢着整个新篮球场,那种自豪与坚定荣升心头,此时,答案便成了无比的肯定,“Yes, we are readyLet’s go!

正式服务和大演练最大的不同,就是设置了通行权限,Red区只能在场馆运行区通行。“有人有力有资源,我们就是人力资源!”我的服务岗位是志愿者助理,担任小队监督员,并负责志愿者服务照片的采集。今天的任务是跟采编组去挖掘志愿者的幕后故事,主要采访餐饮业务口、服务中队、竞赛中队、安保中队的业务口经理和志愿者。

吃饭、饮水等各类工作人员、志愿者餐饮保障,有餐饮业务口经理、主管和10名志愿者全权负责,没有他们,我们就吃不上饭,喝不上水,志愿服务质量就提不上来。每天他们都是最后一个吃饭,兢兢业业地坚守在自己的岗位上。

出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川
 
出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川
 

“谢谢观赏,祝你愉快!这是观众服务中队的志愿者口号,最简陋的休息环境,却是最庞大、最有号召力的意志队伍。

出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川  出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川

“他们都是很棒的志愿者,今天是第一天正式服务,他们都保持着高涨的热情,志愿者工作不简单,希望这种热情他们能够一直保持下去。”这是观服业务口经理对志愿者的评价和建议。


出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川
 
  “希望他们不断学习业务口专业技能,准确把握专业术语,顺畅地与外国官员、运动员交流沟通。”这是竞赛业务口经理对志愿者的期望。

“我们都是很实在的人,3:30就要开始比赛了,就在实际工作中检验我们工作人员和志愿者吧!”安保业务口经理很实在地说。

 出发了,are you ready? - 源源川川 - 源源川川


摄影在很多情况下是幕后的志愿工作,但能够看到志愿者坚守在自己的岗位上,看到他们行志愿礼,看到他们动人的微笑,这是最大的感动,如果可以使用升级卡,到他们各个服务的岗位抓拍他们服务的精彩瞬间,那便是我莫大的快乐了。

 24小队    刘付莹

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017