注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

既要专业,又要通用  

2010-11-16 11:23:16|  分类: 写手团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既要专业,又要通用

                        ——11月15亚运服务小记

 

昨天没排到班,今天上完一二节日语课赶到集合点,去场馆的时候,精神有点恍惚,貌似自己和场馆有点脱节了,不太习惯。

今拿到升级卡,和采编组的两师姐去巡岗,跟拍志愿者服务的精彩一刻在巡岗过程中,除了拍照,随时会被服务对象问到一些问题,最多的是问路。

站在曲棍球2号场观众席上时,一外国裁判问我:“How can I go to the Tennis”“You can go downstairs this way and turn right, and then go straight and you can find the Tennis Field.”估计是声音太小,那位裁判没听清楚,有点困惑。

在场馆外围的时候,被一观众问到:“请问哪里可以买票?请问南广场怎么走?”对于这些问题,我只是有点无奈地摇摇头,“为了不损坏志愿者形象,赶紧离开场馆外围吧,回去好好充充电!”我对自己说。

慢慢地我们习惯了攻克专业的技能,忽视了一些通用知识,在人力资源的业务口,毫无疑问地我们对志愿者团队管理是有经验的,可是可能是惯性吧,我们习惯了在一个专业岗位上,习惯了在场馆运行区穿行(比赛期间,Red区通行区域除了场馆运行区,哪里都不能去),慢慢地不去熟悉场馆环境,不去关注其他通用的知识,这对于一个志愿者助理来说,是不合格的,一个优秀的志愿者,一个可以提供优质服务的志愿者,既是专业的又是通用的,所以,好好加油,好好努力充电吧!如果说你赛前你忽视了这点,那在赛时阶段、工作阶段,边工作边充电吧!

 

24小队 刘付莹

二〇一〇年十一月十五日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017