注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

两个运会一样精彩  

2010-12-15 23:37:53|  分类: 写手团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两个运会一样精彩 - 源源川川 - 源源川川
 

对志愿者服务,是发自心底的喜欢,于是,服务完亚运志愿者工作,也由于自己修的是英语专业,没有四六级的压力,很自然地想要继续为亚残志愿服务。

从亚运到亚残,业务口一直是人力资源,岗位是志愿者助理,在志愿者团队里一直是监督员,宣传激励摄影组的一个成员。也曾想过在亚残服务中换一下岗位,尝试一下新的东西,个人觉得,哪里最需要我,我就到哪里去吧,而且摄影也是我喜欢的。

志愿者助理需要协助做好志愿者各项组织管理工作,是为志愿者服务的志愿者。去巡岗,向志愿者了解情况,抚慰志愿者;负责跟车,活跃车上气氛,增强志愿者的集体凝聚力,事无巨小,都需要志愿者助理去协调。

小队长、监督员负责队友的日常管理及维系,做好队友考勤考核记录、后勤物资发放、宣传素材收集等工作,了解队友的心理状态、服务情况、反馈意见等,及时向中队长汇报,并组织队友进行每天微笑之星的评选。

摄影组,需要走遍场馆里里外外,去采集志愿者风采照片素材,要去蹲点,抓拍志愿者服务的精彩瞬间,为场馆报,志愿者团队博客提供照片。

志愿工作不仅仅是一个人在忙乎,更重要的是队友之间的相互合作,使人力资源利用最大化。当小队长和摄影组队友都来场馆服务的时候,我的工作便可以稍微轻松一点;当小队长和摄影组另外一个队友没排到班,只有我一人过来的时候,一边忙着小队的工作,一边忙着去拍照,拍照既是技术活,也是体力活,一个人到处去跑场馆不是一件容易的事情,特别是一不留意就会错过很多亮点,那时真的希望自己可以有“三头六臂”,这时便会更加提高工作效率,注意工作技巧。

因为两个运会的岗位性质差不多,曾经也产生过疲倦感,然而,当自己的工作得到肯定时;当自己拍的照片在场馆报刊登时;当自己的文章多次出现在广州亚运志愿者社区网页上时;当看到队友的微笑和相互扶持时,疲劳便会烟消云散,人力资源这个“小家”,奥体志愿者这个“大家”, 是我心底的温暖。

亚残,志愿服务工作更为繁重琐碎,因服务对象的特殊,志愿者服务的专业性尤为重要,挖掘更多的亮点,提供更优质的服务便是我要努力的方向。


  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017