注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

圣火传递路线推荐(1)  

2010-10-13 16:50:58|  分类: 写手团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运圣火传递路线推荐:广州

 

推荐人:彭柳青

 圣火传递路线推荐(1) - 源源川川 - 源源川川

 

 自高校: 广东技术师范学院

 

推荐原因:

地处中国南方,广东省南部,珠江三角洲的北缘,西江、北江、东江水道在此汇合,濒临南中国海,珠江入海口,毗邻港澳,地理位置优越,广州也是海上丝绸之路的起点,被称为中国的南大门

广州市是广东省会,广东省经济、科技、教育和文化中心,是中国第三大城市,国家中心城市,华南地区第一大城市,华南最大交通枢纽,中国南方经济交通贸易航运中心,中国历史文化名城。

圣火传递路线推荐(1) - 源源川川 - 源源川川
                        (现代化的广州)

 

广州是国务院公布的第一批历史文化名城,又是一座有深厚文化底蕴的城市。广州继承了岭南文化的传统,又不断吸收中原和海外的优秀文化,成为中西文化融合之地。广州最早接受西方文明和科学技术,屡开风气之先。因此,广州文化不仅表现出很强的地方性,又有兼容性和开放性。

广州是国务院颁布的全国第一批历史文化名城之一。在漫长的历史长河中,许多名胜古迹如南越王墓、光孝寺、镇海楼、六榕寺、南海神庙、五仙观、怀圣寺、陈家祠、圣心堂、三元宫等,都是广州历史文化名城的见证。 广州,融汇中外文化之精华,形成了独特的岭南文化。岭南画派、岭南建筑、岭南园林、岭南盆景、广东音乐、粤剧、粤菜、粤语以及城市景观、生活习俗等,都体现了岭南文化的风格。

圣火传递路线推荐(1) - 源源川川 - 源源川川
 

(广州夜景)

圣火传递路线推荐(1) - 源源川川 - 源源川川
 

(粤剧)

 

 

圣火传递路线推荐(1) - 源源川川 - 源源川川
 

(西关大屋)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017