注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

你说我谈圣火传递  

2010-10-13 16:58:19|  分类: 写手团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

圣火的意义,已经超越了体育的本身。她是一种圣物,象征着和平、光明、团结与友谊等意义。因此,圣火采集已经超越了当年普罗米修斯盗取火种的影响,每一届大赛她都是开幕前的一个重要前奏。北京奥运如此,广州亚运亦如此。关于圣火的传递,引起了广大市民的热议,为此记者专门采访了一些学生。

 被访者表示亚运圣火在居庸关长城采集具有重要的意义,北京,是举办奥运的城市,奥运圣火在那里传递,亚运圣火在北京采集也就是为了延续圣火的意义。

被访者大多都想成为火炬手,认为这是一个不同寻常的人生体验,也是一个千载难逢的好机会,亚运在自家门口——广州举行,他们纷纷表示希望可以通过传递火炬来宣传广州,宣传广州的精神风貌。

对于火炬的设计,亚运圣火的路线传递,被访者都有所了解,密切关注亚运圣火的传递,表现出激昂的热情。

据悉,16届亚洲运动会火炬点燃暨火炬传递活动启动仪式定于12日在北京举行。届时,亚运会火炬将从北京出发,在广东省内21个地级以上城市进行为期30天的传递,其间还将在哈尔滨、长春、山东省海阳市进行展示性传递。最终于1112日的广州亚运开幕式上,点燃主火炬台。广州市的火炬传递路线将从具有重大历史意义的中山纪念堂始发,沿越秀山解放路海珠桥滨江路越江路,最后到达琶洲会展中心

 

(刘付莹)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017