注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

“老师,我得了第一名”  

2011-04-13 00:26:14|  分类: 家教日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月1号,上课途中,小杏雨跟我说他们单元测验了,叫我猜她考了多少分。

     “96?” “98?”

     “不是,老师你怎么就猜不中呢?97,5”

     “班级第三吗?”

      “考了第一名”

    

       第一名是我没想到的,在家教中,我追求的是还学生一个快乐的学习环境,用新型的教学方法和他们一起学习,

我一直不以分数来证明学生有多厉害,或者来证明我的教学有多好。

       之前对于小杏雨考的分数,我只是稍微问一下分数和排名,没有过多的评论,更多的让她关注她为什么错了,不想让她只为了分数学习,

向她这样成绩数一数二的学生,给她讲述的不只是她在学校课堂上学到的东西。

      

       回来的路上,我心里快乐了一下,呵呵,第一名耶。不过这个分数和排名在我脑海里很快过去了

 

      每次我挤着B8,人头汹涌,每次挤上公车,总有一种以后再也不去的念头“我要跟家长说,我不去了。”

可是每次家教完,挤着B8回来,看着昏黄的路灯,和小杏雨一起学习的这2个小时是我最快乐的时光,我沉浸在里面,全身心投入。

我告诉自己,坚持也是一个老师的师德,没有人愿意聘用一个不能吃苦的人。

       B8,平时40分钟的车,一塞车,就要1个半小时。我以前,对它很无语,现在换了一种心情,MP4塞着耳朵,高分贝的音乐盖住公车的指令声,车厢的烦躁就都与我无关了。

    

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017