注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐子莹

To seek who I am and what I like !

 
 
 

日志

 
 

第一次准老师课堂  

2011-04-06 13:40:09|  分类: 大学学习手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今上午的全英授课,全身心地体验了一番, 比较真实的模拟了一下英语课堂。

 我的3名同班同学做我的初二学生

                                                                       活在当下

 整一节课下来,感觉是so so,没有那种既然上去了,就要把它做得最好的念头,总想着要课外去练习,下次上得更好

“活在当下,做好现在。”我又忘记了这句话,总是把很多东西都放在下次,其实一鼓作气,在当场表现出来,热情洋溢,不是更好吗?

 觉得自己跟以前大不一样了,现在变得喜欢把事情往后,喜欢要去练好久、好多。

 

                                                             说话一气呵成,不拖泥带水

整节课节奏有点慢,上了40分钟吧,还有一个重头戏的活动没有弄,时间没把握好。

主要是第一个部分图片展示那里,几乎每一张图我都问了额外的东西,时间花了太多。

我说话比较慢,有一句话说: “说话说得快说明思维转得快,说话说得慢说明思维慢半拍。”

思维有些短路,比如要在脑子里思考这句话怎么说

 

                                                                   热情奔放

整节课我的情绪不是很激昂,由于只有3个学生,有点受学生情绪影响,要看学生对于我提问的反应

就没有全部放开,沉浸在课堂中,有种患得患失的感觉。

其实就是在意别人的看法,做啥事情都缚住了手脚,教师课堂,任你驰骋,何必担忧太多呢?

 

                                                                     口语技能

授课当中有些课堂用语有语法错误,这是做老师不允许的。

脑子里偶尔要在思考下一步要说什么,归根到底就是基本功不扎实。

 

                                                                   给予回应

学生回答完问题后几乎没有什么鼓励性或者夸奖性的语言,忽视了这一重要的细节。

 

 “实践是检验学习的最好途径之一了,一个课堂,最能看出一个老师的水平。 要学习的地方还有很多,相信自己,放开手脚去追求吧                                                                  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017